Новости

Подписка на новости
06.06.2019

В ЖК "Воробьевы горы" и "Дом на Мосфильмовской" установлены баки для раздельного сбора мусора

Уважаемые жители,
в ваших домах установлены баки для раздельного сбора мусора.
В ЖК "Воробьевы горы" баки установлены у 1, 3 и 6 корпусов. В ЖК "Дом на Мосфильмовской" - рядом с КПП №2 и около галереи.
Начав сортировать отходы, лично вы сократите вырубку деревьев, опасную добычу нефти, металлов, уменьшите влияние на изменение климата, спасёте животных, погибающих от того, что они принимают пластиковые отходы на свалках и в океанах за еду.
Если вы давно думали, не начать ли раздельный сбор, но не знали как, наша инструкция поможет вам решиться на это простое изменение в жизни.
Очень важно правильно сортировать мусор, иногда неперерабатываемые отходы маскируются под вторсырьё, их надо вовремя заметить и отложить, чтобы не испортить партию переработчикам.

Бумага

Бумага является одним из наиболее распространенных типов бытовых отходов, подлежащих переработке
Во время сортировки собранную бумагу достаточно аккуратно сложить, уплотнить и упаковать в отдельный пакет.
Стоит отметить, что определенные типы бумажной продукции не подлежат переработке. К таким изделиям относятся:
• Одноразовые салфетки и бумажные стаканчики.
• Пергаментная бумага.
• Товарные чеки.
• Бумага, утратившая свои характеристики из-за различных загрязнений в результате попадания жидкости или жира.

Пластик

Ассортимент пластиковой упаковки сегодня достаточно велик и повсеместно встречается в быту. При этом большая часть такой тары подлежит повторной переработке. О её возможности свидетельствует специальная маркировка на упаковке, представленная в виде треугольника, внутри которого проставлено цифровое значение от 1 до 7 или буквенное обозначение материала:
• PET(E) и ПЭТ.
• PEHD (HDPE) или ПНД.
• PVC или ПВХ.
• PELD (LDPE, PE) или ПВП.
• PP или ПП.
• PS или ПС.
Отсутствие маркировки на упаковке свидетельствует о том, что она не подлежит переработке, поэтому ее можно смело выбрасывать в контейнер с общими бытовыми отходами.
Еще одним типом упаковки, принадлежащей к категории пластик, являются пакеты Tetra Pak, в которых поставляется молоко, кисломолочные продукты и соки. В ходе сортировки такие упаковки нужно промыть и утрамбовать.


Стекло

В переработку принимаются любые банки, бутылки, и другая тара из стекла, как целая, так и битая. Для подготовки тары достаточно промыть ее изнутри, удалив остатки пищевых продуктов, медикаментов или других составляющих, которые были помещены вовнутрь.
Изделия из жаропрочного и ударопрочного стекла не используются в качестве вторсырья, поэтому их можно выбрасывать к общему мусору.
Если у вас появятся какие-либо вопросы, комментарии, пожелания по теме раздельного сбора мусора, пожалуйста, напишите нам, используя опцию Задать вопрос в мобильном приложении.

назад